Как правильно выровнять стены гипсокартоном (Услуги и сервис)

Косые и ужасающие взор стены могут быть исправлены различными методами. Первый путь отработан за долгое время, накоплена длительная практика… но вместе с тем, стройматериалов и времени требует достаточно много. Второй вариант экономнее и удобнее.

Штукатурка, как известно, проверенный материал. Однако его слабость – недостаточная изоляция, что способствует расточительству тепла и повышенной звукопроницаемости. О сложности исполнения работ также можно долго рассказывать. И кроме того, тут есть не один, а несколько сложных моментов! Малейшая оплошность может привести к тому, что так долго и тяжело наносимое покрытие начнёт бугриться, крошиться и трескаться.

В противоположность этому, гипсокартонное выравнивание и недорого, и универсально. Оно исключает длинные по времени мокрые работы, но при этом можно достичь качественного выравнивания. Смириться с некоторым уменьшением полезной площади можно, если учесть сбережение тепла и противодействие посторонним звукам. По обоим этим показателям гипсокартон прочно и безоговорочно одерживает победу над самой лучшей штукатуркой, победу нокаутом с первого удара. Лист гипсокартона обладает «дыхательной функцией», то есть способен дренировать находящуюся за ним стену. Наконец, в случае возникновения потребности он даёт возможность пропилить отверстия нужной именно вам формы и размера.

Крепить гипсокартон можно и с использованием каркаса, и без него (просто на клеевую смесь). Первый способ исключает совершенно все мокрые операции, сама конструкция получается влагостойкой; второй отличается разве тем преимуществом, что удастся отыграть толику полезной площади. Далее уточним про более сложный путь выравнивания стен гипсокартоном - клеевой.

Удаляем пыль с каждой намеченной вертикали. Штукатурку, обои и иное покрытие демонтируем на 100%. Не просто даже убираем, а смываем и очищаем до кирпичной либо бетонной подложки. Обнажившиеся внутренние части стен требуется грунтовать, для этой цели используют бетоноконтакт. Размазываем его валиком или широкими кистями. После высыхания надо переходить к выравниванию.

Периметр стен снабжается саморезами-маячками, между которыми растягиваются цветные крепкие нити. Вдоль верхней с шагом примерно в 65 см ставятся припотолочные саморезы, которые ставятся с проверкой отвесом и уровнем. Если надо листы сделать покороче, это достигается рулеткой и строительным ножом. Гипсокартон грунтуем, чтобы контакт со стеной был основательнее. Составляем раствор так, как написано в инструкции. Наносим его на стены и плотно вжимаем лист (чтобы был упор в саморезы). Наконец, удостоверяемся, что уровень показывает на нём нулевую отметку.

Это краткая инструкция, более подробно можно прочитать на сайте https://domashniy-masterok.ru/obshivka-sten-gipsokartonom/, там же можно узнать о стоимости обшивки стен и заказать профессиональную консультацию.


Теги: гипсокартон, отделка гипсокартоном
15.10.2019 Гость 29 / 0

Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job
Хостинг от uCoz 2009-2019. Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Наверх 24-job.com