Первые впечатления от смартфона Samsung Galaxy Note 10 (Услуги и сервис)

Флагман южнокорейского концерна Samsung Galaxy Note 10 уже поступил в магазины. Специалист провел с ним несколько дней и делится своими впечатлениями от работы мобильника.

Внешний вид

Производитель уменьшил размер девайса по сравнению с восьмой и девятой моделями, но в то же время увеличил габариты дисплея. Поэтому в сочетании с угловой формой это немного испортило эргономику.

Десятка является самым маленьким телефоном серии за последние годы, даже используя чехол samsung galaxy note 10 остается удобным и компактным. Он короче, чем одноименные марки с номерами 7, 5, 4 и 3, а благодаря миниатюрным рамкам имеет гораздо больший экран, которого даже в разрешении Full HD будет достаточно для комфортного просмотра контента.

Сканер, выполняющий задачи с помощью ультразвука, встроен в монитор, действует быстро и корректно. Прибором удобно пользоваться, большой палец человека естественным образом достает до него.

У нового фаблета довольно сильно закруглены края, однако он идеально помещается на ладони. Для многих потребителей бренда это будет образцовый вариант смартфона. К сожалению, расположение физических кнопок не всех устроит. Они вмонтированы только на левом краю. Для правшей это будет не совсем удобно.

Данные затруднения связаны с выключателем питания, который используется десятки (если не сотни) раз в день, чтобы отключить гаджет. К счастью, разбудить Galaxy Note 10 можно, нажав на монитор. Некоторым людям захочется заменить клавишу для уменьшения яркости экрана, чтобы телефон не выскользнул из рук. Эта проблема частично решается с помощью установки фирменного приложения One Hand Operation Plus.

Эксперт использовал цветную версию девайса Aura Glow, которая была показана в рекламных материалах. Когда наступают сумерки, трубка становится серебристой, днем тональность ее плавно переходит к разным цветам в зависимости от угла падения света. Великолепный эффект.

Однако перед покупкой необходимо тщательно рассмотреть данный образец телефона, потому что ни одно видео не сможет отобразить его реальные расцветки. Следует также отметить, что эта разновидность продукта из Южной Кореи имеет тенденцию собирать грязь и она хорошо видна.

Само тело флагмана выглядит элегантно и красиво, но, к сожалению, изделие очень похоже на Хуавей P30 Pro и Айфон X. Фактически, единственное отличие – это дыра в дисплее, заменившая отступ, а камера находится на том же месте, так что это не радикальная разница. Жаль, потому что Галактика S10 доказала, что корпорация Самсунг может делать оригинальные и единственные вещи.

Всемогущий S Pen

Если кто – то купит смартфон Samsung Galaxy Note 10 ради стилуса, он не будет разочарован. Электронный «карандаш» отлично пишет заметки прямо на заблокированном мониторе, которые автоматически сохраняются. Но новинка заключается в том, что трубка без помощи человека транскрибирует все записи в фоновый режим. Благодаря этому можно войти в приложение Samsung Notes, ввести слово, и гаджет отобразит все документы, содержащие данное ключевое выражение. В силиконовый наконечник встроен гироскоп, который распознает жесты, а именно:

  • щелчок влево;
  • провести вправо;
  • взмахнуть вверх;
  • пролистать вниз;
  • левый поворот;
  • поворот направо;
  • нажатие кнопки;
  • двойной щелчок.

Движения рукой разрешается использовать для бесконтактной работы отдельных приложений (камера, галерея, интернет, Notes, AR Doodle, Chrome, Emoji AR, PowerPoint, часы и мультимедийные проигрыватели).

Задействовав стилус, можно переключаться между режимами и объективами, увеличивать и уменьшать масштаб, спускать затвор. В браузерах Samsung Internet и Chrome дозволено выполнять движения жестами вперед и назад, прокручивать страницы вверх и вниз. В фото галерее или слайд – шоу с помощью телодвижений допускается бесконтактно переключаться между графикой, а также регулировать громкость в плеере при прослушивании музыкальных произведений.

Насколько это будет полезно в повседневной жизни? Трудно сказать. Уж очень комично выглядит человек, который устанавливает телефон на штатив и дистанционно управляет оптикой или показывает фотографии друзьям.

Все зависит от личных предпочтений. Если кто – то часто делает презентации с помощью мобильника или хочет просматривать страницы в сети без касания, он сможет оценить эту функцию. Samsung Galaxy Note 10 при содействии S Pen совершает следующее:

  • накладывает субтитры на фильмы;
  • создает маски для виртуальной реальности;
  • записывает содержимое экрана с предварительным просмотром в камере (режим настоящего времени).

Мультимедиа

Специалист сначала проявлял недоверие к динамикам, хотя в спецификации есть информация о стереоэффекте. Здесь звучание происходит через микроскопический зазор над дисплеем и отверстие в верхней рамке, прилегающее к гнезду SIM – карты. Удивительно, но с обеих сторон раздается чистый, относительно сильный, очень громкий и ровный звук. Любители музыки не будут разочарованы.

Оптика

Модель обладает тройной камерой, в которой есть широкоугольная, ультра – широкоугольная линзы и телеобъектив (двойной оптический зум). В течение дня десятка делает фантастические фотографии, которые отличаются огромным тональным диапазоном.

Смартфон Samsung Galaxy Note 10 извлекает массу деталей из темных и светлых фрагментов изображений, если задействовать все объективы. Ночью при искусственном освещении появляются на снимках незначительные шумы.

Компания уделила внимание стабилизации видео. Устойчивость при записи роликов в предыдущих гаджетах данной марки работала только с дополнительной с ультра – широкоугольной фотографической матрицей. Теперь опция выполняет задачи с основной линзой, которая получила гораздо лучшее качество.

Здесь также появилась стабилизация Super Steady с режимом Hyperlapse. Поэтому ролики можно записывать без дополнительных аксессуаров. Правда, еще есть некоторые погрешности, но это значительное движение вперед.

Заключение

После знакомства с мобильником Note 10 у эксперта возникло чувство, что в нем есть что – то уникальное, незабываемое. Функциональность оборудования превосходит практически всех конкурентов. Мощный стилус при правильной настройке открывает перед пользователями массу возможностей. Всегда можно отредактировать фотографии и видео, быстро скопировать файлы, а также сделать более сложные вещи. Другие бренды не предлагают таких полезных опций.

И все это происходит при разумных размерах Galaxy Note 10. У флагмана красивый дизайн и великолепная скорость открытия приложений. К сожалению, в базовой десятке отсутствует разъем для наушников, поэтому придется использовать громкоговорители с Блютузом. А так потребители останутся довольны южнокорейским изделием для связи, хотя оно стоит очень дорого.


Теги: самсунг note 10, Samsung Galaxy
23.09.2019 Гость 32 / 0

Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job
Хостинг от uCoz 2009-2019. Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Наверх 24-job.com