Профессии для молодежи - работа за рубежом или дистанционно в сети интернет? (Работа за рубежом)

Итак что же лучше для молодежи - дистанционная работа в интернете со свободным графиком или поиск работы за рубежом, с целью узнать много нового и посмотреть мир? Рассмотрим по отдельности оба этих способа работы и заработка.

Мы не говорим о тех должностях, на которых трудятся высококвалифицированные специалисты (IT-шники, учёные, врачи), мы скорее ведём речь о профессиях, в которых диплом специалиста и квалификация не нужны. А нужно желание заработать, ну и ещё опыт работы иногда требуется.

РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ

На заработки за рубеж многие отправляются с целью посмотреть мир, подзаработать денег, заложить фундамент, чтобы остаться за границей. Причём есть определённый ряд профессий, на которые претендуют наши соотечественники.

Итак, многие отправляются нянчить заграничных детишек и убираться в больших домах заграничных богачей, готовить им еду. Гувернантка из Англии, няня из Франции – такая запись в трудовой биографии привлекает многих девушек. Для такой работы требуется много времени, большая степень ответственности. Денег заработать можно много, правда, на развлечения времени хватать не будет.

Аниматоры и официанты в Турции и Северном Кипре. Весело будет точно, и заодно соотечественников можно много встретить. А также познакомиться с кучей туристов из других стран. Правда, для этой работы нужно иметь огромный заряд бодрости и энергии, а также нешуточную выдержку, на сайте https://www.workagolik.com/rabota-ofitsiantom-v-otelyakh-turtsii-i-severnogo-kipra можно почитать о требованиях по трудоустройству официантами в этих странах. Это вполне посильная работа, хотя первые несколько дней нужно будет привыкнуть, так как одни детишки отдыхающих чего стоят!

Многие отправляются работать в Америку. Официантами, барменами, посудомойщиками. Такая работа даёт возможность побывать в другой стране и при этом почти не потратиться. Зарплата у вас будет небольшая, но на развлечения хватит. И, кстати, время на них точно будет.

Некоторые, к примеру, работают на больших лайнерах фотографами или устраиваются членом персонала. Это вообще особенная работа, которая позволяет посмотреть мир и окунуться в совершенно незнакомую атмосферу.

В общем, профессий за границей хватает. Было бы желание, а возможности есть всегда.

ФРИЛАНС

Для значительной части населения самый комфортный стиль жизни – это стабильная, прилично оплачиваемая работа и время для личных дел. Очень часто у многих в юности имеются амбиции по поводу свободного труда не «на дядю», а предпринимательством. Чаще всего они уходят с возрастом, так как предпринимательство требует не только общего интеллекта и понимания отрасли, но и определенной интуиции и темперамента.

В связи с этим возникла культура фриланса – промежуточного звена между наемной работой и предпринимательством. Несмотря на то, что у некоторых термин «фриланс» ассоциируется с чем-то новомодным и современным, он имеет давнюю историю – он использовался как минимум с начала XIX века и часто предписывается Вальтером Скоттом, который использовал его в романе «Айвенго» для вольного копейщика.

Фриланс – это работа по прямым контрактам между заказчиком и исполнителем, которые заключаются в выполнении того или иного задания - написание статьи, фотосессии, создания логотипа, укладки ламината и так далее. Соответственно, он очень популярен в областях, где работа характеризуется нестабильной загруженностью, не требует постоянной коллективной работы и специализированного стационарного оборудования.

Новый виток популярности фриланс обрел с распространением Интернета. Он стал очень удобной платформой для удаленной работы – теперь заказчик может получать задание и отправлять решение дистанционно. Также существует множество средств, которые обеспечивают коммуникацию «в реальном» времени между работниками, что расширяет сферу полезности фриланса.

СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Для того, чтобы стать «свободным рабочим», совершенно необязательно быть профессионалом в той или иной сфере – существует множество вариантов неквалифицированного фриланса, при котором исполнители свободно раздают заказы, а исполнители получают шанс получить какой-то опыт.

Традиционные примеры областей фриланса, не требующих квалификаций – копирайтинг, маркетинг в соцсетях (поддержка страниц и сообществ), рекламные отчисления от контента, опросы, частные веб-сайты.

А тот, у кого уже есть опыт в профессии, которая представлена на рынке фриланса, во многих случаях сможет быстро начать получать дорогие заказы. Обычно опыт на «стационарных» рабочих местах во фрилансе ценится выше, чем наоборот – некоторые работодатели считают, что бывшие фрилансеры характеризуются слабыми социальными навыками и неумением чтить корпоративную культуру («от девяти до пяти») и регламенты.

Читайте также наш блог: twitter.com/24JobCom


Теги: работа для молодежи, работа за рубежом, фриланс, Работа за границей
21.08.2019 Гость 87 / 0

Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job
Хостинг от uCoz 2009-2019. Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Наверх 24-job.com