Разновидности массажа, техники его выполнения и работа массажисткой в Казахстане (Услуги и сервис)

Массаж сам по себе является не только хорошим расслабляющим методом, но и обладаетлечебным эффектом. Именно массаж спины широко используется при заболеваниях позвоночника. Для того, чтобы данная манипуляция приносила положительные результаты, её необходимо выполнять правильно.

Условно в практике выделяют 2 основных вида массажа:

  • лечебный;
  • расслабляющий;

Лечебный массаж включает в себя разновидности техники выполнения манипуляций, которые направлены не только на лечение, но и на профилактику заболеваний спины. Большое применение имеет именно классический массаж. В его основе лежит воздействие на весь организм в целом.

Перед началом любого вида массажа проводится подготовка пациента. Лечебный метод начинается с лёгкого поглаживания или растирания от поясницы к шее. После этого выполняются разминательные движения, сначала одной половины спины, затем второй. А в конце подготовительного массажа проделываются такие же манипуляции, как и в начале.

К основным приёмам лечебного массирования относятся:

  • растирание;
  • поглаживание;
  • лёгкие похлопывания;
  • разминание;
  • вибрация.

Растирание — состоит из передвижения и растягивания кожных покровов в разные стороны. В этом случае кожа должна двигаться параллельно с рукой массажиста.

В поглаживании происходит только соскальзывание рук по спине. Покровы при этом не сдвигаются.

При разминании проделывается беспрерывное подергивание, сдавливание, зажимание тканей. В основном это происходит с мышцами спины.

С помощью вибрируемого метода — возникает передача частоты движений определённому участку спины. Происходит это плавно и ритмично, с различной скоростью.

При помощи расслабляющего массажа можно избавиться от чувства разбитости, усталости, также он улучшает настроение. Особенно хорошо использовать людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, или при стрессовых ситуациях.

Расслабляющий массаж будет включать в себя:

  • лёгкие поглаживания от области плечей до поясницы;
  • более глубокие поглаживания (с небольшим нажимом) по всей поверхности спины.
  • при помощи растирания, с боковой стороны медленно передвигаясь к позвоночнику, шее, плечам.
  • кончиками пальцев проводится разминание мягких тканей, минуя позвоночник.
  • в завершение опять проводится лёгкое поглаживание.

При любом виде массажа улучшается кровообращение в организме, происходит расслабление мышц, особенно при сильных нагрузках. А также при правильном проведении массажа пропадает чувство стресса и эмоционального перенапряжения.

Работа массажистов в профессиональном спа-салоне

Конечно массажистами не становятся за один день и для этой работы нужно много учиться и иметь большой практический опыт. Но если вы владеете различными техниками массажа, уверены в своем профессионализме и живете в Казахстане, то обязательно обращайтесь к нам по поводу работы массажистками в самом элитном спа-салоне "Султан" в Алматы. Детали на сайте: https://mans-club.kz/vakansii. Только у нас! Лучшие условия работы, достойная оплата и самый дружный коллектив!


Теги: массажистка, СПА салон, массаж
21.08.2019 Гость 38 / 0

Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job
Хостинг от uCoz 2009-2019. Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Наверх 24-job.com