В чём особенность работы тайного покупателя (Работа за рубежом)

Есть ли что-то лучше, чем получать зарплату за совершением покупок? Большинство ответят, что нет такой работы, а если и была, то она стала бы их любимой. Это сказка может стать явью, если знать где её искать. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет работа тайного покупателя.

Работа шпиона

Тайный шоппинг - это работа (да, это действительно форма занятости), где человек подписывается на контракт в агентстве или независимой компании. Эти фирмы платят за то, чтобы люди анонимно посещали локальные заведения в определённом регионе и проверяли соблюдение конкретных стандартов магазинами (например, чистота, хорошее обслуживание клиентов, количество конкретных товаров и т. д.). Она не ограничивается лишь проверкой продуктов питания и одеждой. Диапазон рабочих точек распространяется и на обед в ресторане и кафе, проверкой зрения в оптике, состояния и количество вагонов.

Процесс покупки

Процесс имеет тенденцию варьироваться от задания к заданию, но чаще всего сотруднику даётся конкретный набор инструкций для изучения, прежде чем входить в магазин или офис. Эти инструкции обычно включают следующее:

  • Рекомендации относительно того, что покупать в рамках оценки (эта часть очень вариативная).
  • Список вопросов, которые нужно задать в магазине.
  • Подробности того, что нужно соблюдать и не забывать придерживаться(например, чистота, приветствие, особое отношение и т. д.).

Как только исполнитель закончит поставленную задачу и вернётся домой, он обязан составить отчёт о проделанной работе, где в электронном виде будет описан весь процесс со всеми вытекающими выводами. Написанный документ следует подавать не позднее трёх рабочих дней с момента принятия заказа.

Другие виды таинственных покупок

Почтовый мониторинг. Этот тип контракта требует от работника сотрудничество с искомой организацией, где цель состоит в том, чтобы подписаться на рассылку брошюр и следить за качеством оформления и временем доставки на протяжении определённого срока.

Тайные покупки по телефону. Процесс требует от работника активную беседу с сотрудниками магазинов, но главное то, что процесс должен начинаться с первыми лучами солнца. Всё дело в том, что количество сделанных звонков в день может достигать 500. Заказчик может потребовать от исполнителя записанные разговоры, но всё это обговаривается в контракте.

Сколько можно заработать?

Оплата имеет тенденцию меняться, но, к сожалению, в последние годы компании начали предлагать меньшие суммы, а в некоторых случаях предлагают лишь скидки на определённые товары. В прошлом некоторые официантки, работающие на полную ставку, сообщали о том, что они зарабатывают от 5 до 10 000 долларов в год, но стоит учитывать тот факт, что такая сумма может быть заработана лишь опытными покупателями.

Невзирая на тенденцию уменьшения оплаты, работа может оказаться очень увлекательным мероприятием. Один из плюсов состоит в получении наличных средств на покупку товаров, которые, чаще всего, можно оставить себе, а также в дегустации напитков и прохождении лечебных сеансов. Иной плюс заключается в том, что компании берут на себя транспортные расходы, что делает поездку более комфортной.

Советы

Секрет получения лучшего предложения состоит в регулярном и хорошем выполнении поставленных задач. Чем больше будет выполнено заказов, тем выше будет рейтинг исполнителя и выше шанс получить особый заказ.

Практика памяти. Записывать в книжку о состоянии магазина или услуги в самом здании не получится, а всё из-за того, что это может выделить «покупателя» из толпы, поэтому следует постоянно улучшить память.

Многозадачность. Для получения более крупной суммы, исполнителю следует заключить сразу несколько сделок, но всегда стоит помнить о сроках исполнения.

Работа тайного покупателя является интересной авантюрой, где можно найти новые способы экономии средств, узнать о лучших товарах и услугах, а также заработать для семейного бюджета.

19.08.2017 Гость 69 / 0

24-job.com - престижная работа в международных компаниях!
Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job.com // Хостинг от uCoz // 2009-2017
Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика Counter Jobs Каталог популярных сайтов TOPlist 24-job
Наверх 24-job.com