Заработок на блогах и секреты получения прибыли блогерами (Как заработать)

Удивительно, как то, что раньше было на задворках Интернета, сейчас находится в центре внимания. Не могу точно сказать, что послужило толчком для невероятного роста количества блогов: возможно, этим стал доступ к социальным сайтам, таким как myspace.com, или развитие инструментов, позволяющих создать блог так же легко, как ящик электронной почты, более комфортное восприятие происходящего в сети, либо что-то совсем другое.

Мне может быть неизвестной причина, по которой это произошло, но я знаю, что сейчас ведет блоги больше людей, чем когда-либо до этого, и они изобретают все больше способов заработка с помощью этих блогов. Я провел небольшое исследование и обнаружил, что 100 процентов топ-30 блогов получают определенный доход.

Еще один момент, прежде чем перейдем к способам заработка: да, вы можете зарабатывать деньги, ведя блог, и есть примеры людей, которые зарабатывают этим значительные суммы. Просто не вводите себя в заблуждение, что это план быстрого сколачивания состояния. Хорошо, перейдем к заработку денег. Все методы получения дохода делятся на две категории: прямые и непрямые.

  1. Прямые методы получения прибыли. Блогер получает прибыль непосредственно с блога.
  2. Непрямые методы получения прибыли. Блогер получает прибыль благодаря блогу.

Прямые методы получения прибыли для блогеров

Реклама

Существует бесконечное число способов генерирования дохода от рекламы в вашем блоге, но эти являются наиболее популярными:

Контекстуальная реклама. Такие программы, как AdSense, YPN(бета) и MSN популярны среди блогеров и представляют, наверное, наиболее распространенные из используемых сегодня программ для получения прибыли. Принцип работы этих программ состоит в том, что они сканируют содержание вашего блога для определения его темы и попытки размещения на вашем блоге контекстуально-релевантных рекламных объявлений (текстовых и в виде изображения).

Их, как правило, легко использовать; предполагается вставка определенного кода в шаблоны вашего блога. Оплата происходит за каждый клик (так званые рекламные пакеты со стоимостью «за клик»). Контекстуальная реклама отлично подходит блогам, занимающим конкретную тематическую нишу, особенно если она характеризуется коммерческим уклоном (например, если с этой темой ассоциируются определенные товары или услуги).

Другая реклама с оплатой за клик. Существует ряд других рекламных систем, которые производят оплату за клик и не являются по сути контекстуальными (что важно, поскольку такие системы, как AdSenseне позволяют размещать контекстуальную рекламу на тех же страницах, на которых размещена их реклама).

BlogAds. Это стало непременным атрибутом рекламы в блогах. Традиционно они фокусировались на политических блогах, но с недавних пор расширяют поле деятельности. Прелесть этих рекламных постов заключается в том, что блогеры устанавливают собственные расценки и могут принять либо отклонить предложение рекламодателей, заинтересованных в размещении своего материала в их блогах. Блог-реклама позволяет контролировать содержание рекламы и доход, который она приносит блогеру. Это фактически арендная плата за место в блоге.

Текстовая реклама. Еще одним все более популярным способом продажи рекламы на вашем блоге является размещение текстовых ссылок. Прелесть подобной рекламы состоит в том, что она не занимает много места, и, в зависимости от системы, которую вы выбрали для ее размещения, вы можете принимать или отклонять предложения рекламодателей.

Другие рекламные системы

Кроме вышеперечисленных систем (большинство из которых я сам использовал), существует множество возможностей размещения рекламы, которые я не применял. Тем не менее, думаю, с ними стоит поэкспериментировать, потому что я вижу, как они ежедневно используются многими блогерами.

Спонсорство

Другой формой размещения рекламы, которую использует меньшее количество блогеров, является поиск собственных рекламодателей. Все вышеперечисленные системы обладают тем преимуществом, что они находят для вас рекламодателя (или, по крайней мере, способствуют автоматическому размещению рекламы на блоге), но с ростом профиля и влияния вашего блога вы можете обнаружить появление возможностей по заключению приватных сделок.

Крупные сети блогов имеют людей, отвечающих за поиск рекламодателей (часто работающих через рекламные агентства), но блогеры помельче, возможно, посчитают и это заслуживающим внимание. Я два года продаю рекламные площади на моем блоге, посвященном цифровым фотоаппаратам, и в течение этого времени его трафик и профиль вырос, и он смог привлечь крупные компании, которые готовы платить больше за рекламную площадь. Сейчас на блоге размещена реклама Adobe, которые купили комбинацию из баннера, информационного бюллетеня и текстовой рекламы.

Если вы выберете этот подход, то здесь важно привлечь рекламодателей вашей ниши, которые имеют продукцию, тесно связанную с тем, о чем вы пишите. Существует множество форм рекламы, которые можно им предложить, включая баннеры, кнопки, текстовые ссылки, упоминания в информационном бюллетене, и даже спонсорство отдельных постов. Советую всегда давать читателям четко понять, что ваш пост имеет спонсора, когда пишете спонсируемый пост.

Партнерские программы

«Партнерские программы» - это когда вы получаете комиссию за направление читателя к компании, где он приобретает продукцию или услугу. Наверное, наиболее распространен среди блогеров Amazon.com, который имеет десятки тысяч товаров, к которым вы можете разместить ссылку. Другие партнерские программы, которые представляют много компаний и товаров, включают Linkshare, CommissionJunctionи ClickBank. Партнерские программы требуют некоторого труда, если вы хотите получить из них выгоду по максимуму (наверное, большего труда, чем в случае с размещением рекламы), но могут стать прибыльными, если вы подберете программу, соответствующую блогу или теме.

Добровольные взносы и чаевые

Небольшое количество блогов заработали на этом приличные деньги. Чтоб преуспеть, выпрашивая деньги у читателя, вам будет необходима большая и преданная аудитория (и богатая, что немаловажно). Большинство блогеров не обладают такой критической массой или таким культовым значением, чтобы это сработало.

Продажа/обмен блогов

Мысли о продаже (или обмене) в «один прекрасный день» блога есть у многих блогеров, но в реальной жизни это все еще не распространенное явление. . . пока (мне кажется, это меняется). Наверное, наиболее крупной продажей является покупка Weblogs, Inc. (сети блогов) компанией AOL за, как сообщается, 25 миллионов долларов.

Торговля

Другой способ, который с определенным успехом применяют некоторые блоги, это продажа футболок, кружек, наклеек и другой продукции с названием блога, логотипом и/или слоганом - см. например тут. Это, наверное, еще один способ, который сработает, если ваш набор продукции обладает отличным дизайном и/или вы имеете культовый статус как блогер, с читателями-фанатиками, одержимыми вашим блогом. Некоторые темы блогов располагают к этому в большей степени, чем другие.

Продажа подписки

Идея взимания денег с читателей за контент относится к тем, которые время от времени возникают. При том, что существует множество сайтов, успешно это практикующих (сайты членства в сообществах), я не видел много (или, скорее, ни одного) блогов, которые бы это успешно делали. Дело в том, что касательно большинства тем, которым можно посвятить блог, уже существуют бесплатные сайты. Чтоб добиться успеха, вам нужно будет создать отличный эксклюзивный контент и/или обладать экспертными знаниями в конкретной области.

Сети блогов

Другим недавно появившимся источником дохода для блогера являются сети блогов. В них существуют два способа заработка денег. Первый подразумевает создание сети и заключения с блогерами договора о том, что они будут писать для вас, а второй - присоединение к сети блогов в качестве писателя. Существует много сетей, и каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Позже я напишу о том, что стоит обдумать, прежде чем присоединиться к сети.

Непрямые методы получения прибыли для блогеров

Как видите, нет недостатка в людях, зарабатывающих с использованием прямых методов. Поэтому вы будете, приятно удивлены, узнав о еще большем потенциале использования непрямых методов. Единственное предупреждение - нижеследующие методы являются стратегиями позиционирования и зависят от правильного использования ваших знаний в определенной области. Опять-таки, напоминаю вам, что это не моментальное чудодейственное решение, а работа, требующая времени.

Консалтинг

Когда кто-то утверждает, что он самый лучший ... ( заполнить пробел можно чуть ли не каждой профессией - парикмахер, архитектор, художник и т. д.), обычно к этому относятся скептически. Тем не менее, если оказывается, что человек написал на эту тему книгу, то он воспринимается как истинный эксперт. То, что вы являетесь автором популярного блога, может иметь похожий эффект, который позволит вам не только привлекать клиентов, но и брать более высокую плату.

Работа по написанию статей в режиме офлайн

Маноло из Shoeblogs (тот, который повествует от третьего лица) начал писать для Washington Post Expressпосле того, как они его нашли через блог. Подобное предложение может поступить от газет, журналов, профессиональных изданий и т. д.

Работа по написанию в режиме онлайн

Я встречаю все больше блогеров, которые максимально используют свои способности в ведении блогов и превращают их в написание за деньги, или даже создают собственный продукт, ориентирующийся на их особенные ниши. Думаю, это можно отнести как к прямым методам, так и к непрямым, в зависимости от того, как вы это делаете.

Возможности выступлений

Схоже с примером о консалтинге. Написание книги уже давно открывает двери в мир выступлений. Сейчас, ведение блога открывает те же двери и предоставляет возможность выступления на конференциях, мастер-классах, семинарах на выбранную блогером тему.

По материалам: http://stoimost.com.ua/forum/279


Теги: популяризация блога, секреты получения прибыли блогерами, Заработок на блогах
21.01.2019 Гость 103 / 0

24-job.com - престижная работа в международных компаниях!
Вакансии и резюме о работе за рубежом на 24-job // Хостинг от uCoz // 2009-2019
Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика Counter Jobs Каталог популярных сайтов TOPlist 24-job Hit-tausch.de Backlinks Portal Backlinks 250025.de TOP 25 Ranking Liste Spider mich - Seo Pagerank Counter Service Pagerank- & Counterservice
Наверх 24-job.com