3094

Просмотров

Обсудить

Формы переобучения и повышения квалификации

Воспользуйтесь дополнительным обучением, чтобы развиваться как в личном, так и в профессиональном плане, чтобы расширить свои знания и оставаться трудоспособным вплоть до пенсионного возраста.

Есть много способов, которыми вы можете расширить уже имеющиеся у вас знания, умения и навыки: участие в семинарах или курсах повышения квалификации в вашей компании — это хороший способ, так же, как и знакомство с новой сферой ответственности собственными средствами, участие в внешнее обучение, или учеба на работе.

Непрерывное обучение помогает вам улучшить свои профессиональные и личные навыки или узнать что-то совершенно новое, пишет в своем блоге педагог Рыжук Филипп. Приводим выдержки.

Обучение на рабочем месте

Обучение на рабочем месте означает, что вас будет вести опытный коллега. Это означает, что вы можете получить конкретные ответы на вопросы, которые в настоящее время занимают вас в вашей работе и которые вы не можете решить без посторонней помощи.

Повышение квалификации на предприятии

Дополнительное обучение на предприятии дает то преимущество, что вы обычно можете приобретать новые навыки и применять их в повседневной работе в рабочее время с помощью наставника семинара. Это поддерживает вашу пригодность для работы, а также позволяет решать новые задачи в своей работе.

Курсы повышения квалификации внутри компании часто специально предназначены для решения проблем сотрудников. В зависимости от сектора и компании, курсы могут варьироваться от введения в новое программное обеспечение или язык программирования до публичных семинаров.

Учеба во время работы

Вы можете учиться, одновременно занимаясь профессией. Для этого у вас есть различные варианты на выбор: заочное обучение или заочное обучение во время работы.

Преимущество дистанционного обучения в том, что во многих случаях вам не нужно посещать университет очень часто. Вы можете учиться где угодно, и зачастую вам нужно только ехать в университет на экзамены. Обычно вы получаете учебные материалы и упражнения дома или можете читать и работать над ними в Интернете. При обучении с частичной занятостью вы дополняете имеющиеся знания, посещая лекции и мероприятия, которые проходят вечером или в выходные дни.

Самостоятельное обучение

Обучение не ограничивается рамками работы и каких-либо организаций. Вы можете развить многие из полезных для вашей карьеры навыков в личной жизни, не прибегая к чьей-либо помощи. Независимо от того, изучаете ли вы иностранный язык или компьютерное программирование из личных интересов, или если вы уже готовы взять на себя организационные и управленческие задачи, эти навыки также могут помочь вам продвинуться в вашей профессиональной карьере.

Электронное обучение

Количество курсов цифрового обучения увеличивается. Это может быть выгодно для вас, если вы хотите учиться гибко, независимо от времени и места обучения. Провайдеры обучения предлагают различные типы курсов, из которых вы можете выбирать: например, онлайн-курсы, учебные платформы или смешанное обучение, а также вы можете выбрать обучение с помощью мультимедийных ресурсов, таких как DVD или компакт-диски. Решающим фактором является выбор курса, соответствующего вашему стилю обучения.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *: