186

Просмотров

Обсудить

Как выбрать детский языковой лагерь за рубежом?

Итак, решено, надо учить язык! Но наречие какой страны и сопредельных территорий предпочесть? Известно, что изучение английского — первый шаг к продолжению образования в англоязычной стране. И удобнее получать его именно в той стране, где изучал английский. Новозеландская система образования, как довузовского, так и высшего, пользуется большим авторитетом во всем мире. Соответственно такое же отношение и к дипломам новозеландских учебных заведений. Даже не планируя учиться здесь в университете, можно пройти языковой курс либо окончить старший класс школы (аналогичный британскому Sixth Form) или колледж Further Education, чтобы иметь конвертируемый аттестат, дающий право поступить в вуз любой англоязычной страны, например в Оксфорд. Нередко иностранцы так и делают.

Выбор языкового лагеря может быть важным решением, поэтому важно учитывать несколько ключевых факторов при принятии решения:

1. Цель поездки. Определите, какой именно язык вы хотели бы изучать и какие цели вы ставите перед собой (например, улучшение разговорного, подготовка к экзаменам и т.д.).
2. Возраст и уровень знаний. Убедитесь, что лагерь предлагает программы, соответствующие вашему возрасту и уровню языковых знаний.
3. Программа обучения. Изучите предлагаемые программы обучения, методики преподавания и акцент на практические навыки.
4. Проживание и условия. Узнайте о условиях проживания, питании, медицинской поддержке и других важных аспектах комфорта.

Шведские детские лагеря за рубежом - отличная возможность погрузиться в языковую среду, улучшить свои знания шведского языка и познакомиться с культурой Швеции. В таких лагерях обычно предлагается комбинированная программа обучения, включающая уроки языка, различные культурные мероприятия и экскурсии.

Вот некоторые ключевые особенности шведских языковых лагерей:

1. Интенсивное изучение языка: в рамках программы обучения предусмотрены уроки шведского языка, которые помогут улучшить навыки говорения, понимания, чтения и письма.

2. Интерактивные занятия: часто в лагерях используются интерактивные методики обучения, игры, ролевые игры и другие формы активного общения на шведском языке.

3. Погружение в культуру: помимо языковых занятий, участники лагеря могут познакомиться с шведской культурой, традициями, историей и кухней через различные мероприятия и экскурсии.

За английским в Новую Зеландию

Стоит ли тащиться на край света, если английский можно изучать гораздо ближе — в той же Великобритании, например? В том то и дело, что трехмесячный курс английского (чисто языковые курсы лучше бронировать сроком от трех месяцев) обойдется в Новой Зеландии дешевле, чем в Великобритании, даже с учетом дороги (перелет туда и обратно соответственно 1500–1600$ и 400$). Обучение в Новой Зеландии стоит 800–900$ в месяц (в Великобритании — 1300–1500$ за тот же период), комната в семье и двухразовое питание — 600$ (в Британии — не меньше 700$). Получается, что за трехмесячное обучения в Новой Зеландии придется в целом заплатить 6100$, а в Великобритании — 7000$.

Согласно результатам социологических исследований, самый распространенный побудительный мотив к изучению английского в Новой Зеландии — имеющаяся или будущая работа. Его называют 42% респондентов (из них 40% из Азии и 58% европейцев). Оно и понятно: Новая Зеландия принадлежит к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который считается одним из самых динамичных и перспективных в мировой экономике, и поддерживает с соседями тесные связи. Многие граждане азиатских стран-«драконов» учатся как раз в Новой Зеландии, где с ними можно близко познакомиться, постичь в процессе совместного обучения присущую им деловую этику, бизнес-приемы, завязать контакты, которые пригодятся в будущем.
 
Впрочем, не всех радует присутствие множества азиатов в качестве одногруппников‑одноклассников. Но с каждым годом в новозеландских учебных заведениях возрастает число европейцев. В 2016 году среди иностранцев, обучавшихся в Новой Зеландии, выходцы из Азии составили 63%, а в 2015 году их было 86%.

Курс на вуз

Найти интересующие школы, перевести и заверить документы, составить мотивацию (письменное обоснование, почему вы решили получать образование именно в этом образовательном учреждении) и подготовиться к собеседованию в режиме онлайн каждый способен самостоятельно, но это довольно хлопотно. Услуги школы (от сбора бумаг до покупки билета к месту учебы) обойдутся в 600 евро.
 

 


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *: