340

Просмотров

Обсудить

Выбираем кондиционер для офиса

Чаще всего для охлаждения офисов сегодня используются сплит-системы с внутренними блоками настенного типа.

Только полученная таким способом прохлада зачастую весьма негативно отражается на архитектурном облике здания. Как бы такая картина ни была сегодня распространена, вид десятка внешних блоков на фасаде вряд ли порадует чей-либо глаз.

Здесь также следует помнить и о том, что установленные кондиционеры могут в зависимости от интенсивности работы в разных помещениях в разные сроки выйти из строя. В таком случае без проведения ремонтных работ и приглашения специалистов из фирмы-поставщика не обойтись.

Рекомендации для офиса

Для больших помещений, в которых трудится много людей и офисной техники, ни в коем случае не стоит выбирать маломощные сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Такой подход потребует наличия в каждой комнате нескольких подобных агрегатов.

Выход в таких ситуациях видится в приобретении полупромышленных сплит-систем, которые имеют внутренние блоки одного из известных типов: кассетного, канального, напольно-потолочного или колонного. Блоки можно располагать на расстоянии до 35-50 метров, поэтому появляется возможность убрать внешние блоки с видных мест. Эта техника отличается большей мощностью, а значит и прослужит она дольше.

Если требуется оснастить климатическим оборудованием много небольших помещений, следует обратиться к мультисплит-системам. Такие кондиционеры позволяют подключать к одному наружному блоку 2-5 внутренних. Нетрудно посчитать, что климатические установки для 15 комнат потребуют 3-4 внешних блоков, которые можно разместить не на парадном фасаде, а со стороны двора. Еще вариант - 1-2 мощных канальных кондиционера, распределяющих прохладу по системе воздуховодов сразу в несколько помещений.

А что в магазинах?

Одним из конкурентных преимуществ магазина или кафе сегодня стало наличие в нем кондиционера. В летнюю жару посетители неизменно остановят свой выбор на объекте, в котором можно окунуться в прохладу. Современные магазины промышленных товаров обычно отличает большая площадь остекления в виде окон и витрин, а в продуктовых - воздух постоянно нагревается за счет работы мощного холодильного оборудования.

Для того, чтобы создать комфортный микроклимат в подобных помещениях, необходимо использовать весьма солидные агрегаты, например, сплит-системы канального и кассетного типа. Такое оборудование может размещаться в подвесном потолке над центром торгового зала, это даст возможность организовать во всем помещении оптимально ровный температурный фон.

Когда фальшпотолок не предусмотрен, рекомендуется использовать сплит-системы с внутренними блоками потолочного типа. Здесь также к одному блоку большой мощности подсоединяют 2-4 внутренних, которые функционируют в одном режиме. Не рекомендуется увешивать стены торговых залов большим числом внутренних блоков настенного типа. Это и обойдется дороже, и на внешний вид помещения наложит отпечаток.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *: